我省2016年全国专利代理人资格考试培训班在石家庄成功举办
发布时间:2016/10/09   阅读:855



为积极配合2016年全国专利代理人资格考试,加快我省专利代理人才的培养,由省知识产权局主办,省知识产权保护与发展协会承办的“河北省2016年全国专利代理人资格考试培训班”于9月2-4日、11-14日、23-25日分三期在石家庄成功举办。来自全省各地的专利代理机构、企业、高校及科研单位报名参加2016年全国专利代理人资格考试的考生共120余人参加了为期10天的专门培训。

培训期间邀请的11名授课教师由国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心精心选派,均是具有深厚理论基础、丰富实践经验,且经国家知识产权局考核认定的承担全国专利代理人资格考试培训的知名教师。为期10天的培训课程也是由审协天津中心依据2016年专利代理人资格考试大纲精心设计,内容涵盖了专利法律知识和专利实务两大科目,并将考试的重点、难点突出强化。参加培训的学员积极互动、认真学习,形成了浓厚的学习氛围。他们一致反映:通过本次的系统培训学习,受益匪浅,收获颇丰,不仅进一步丰富了从事专利代理、专利管理工作的基础理论、基础知识,而且对专利法律和专利实务知识有了更加系统的理解和把握,对参加2016年全国专利代理人资格考试有很大的帮助。
   
学员们建议省知识产权局应进一步加大专利代理人资格考试培训的工作力度,多开展此类培训活动,为我省专利人才的培养和成长创造更多的学习机会。(河北省知识产权保护与发展协会   管文)


打印本页 | 关闭窗口