专利挖掘与布局实务培训班在石家庄成功举办
发布时间:2017/07/12   阅读:438

为帮助我省企业增强专利挖掘、专利布局的处理能力,充分发挥专利制度的激励、保护与创新作用,河北省知识产权保护与发展协会联合中国知识产权培训中心和石家庄高新区科技局于6月24日-6月26日在鸿锦大酒店成功举办了“专利挖掘与布局实务培训班”。来自我省各知识产权优势培育企业、试点示范企业、高新技术企业以及高校和知识产权服务机构近120人参加了为期三天的培训。

     培训班邀请了国家知识产权局专利局具有丰富经验的专家教学团队前来指导授课,培训内容涉及专利地图的竞争情报挖掘策略、技术研发中的专利布局要点和整体专利布局策略、企业海外专利布局策略以及应对竞争对手、针对规避设计的专利挖掘策略等内容。现场听课环境良好,学员积极性高、互动性强。老师针对学员们所关注的内容和问题,有针对性的边讲解、边提问、边答疑,内容系统完善,受到了全体学员的高度评价。他们一致反映,受益匪浅,收获颇丰,不仅增强了专利挖掘、专利布局策略的处理和应对能力,而且对于企业规避知识产权风险,提升市场核心竞争力奠定了坚实的基础。                      


打印本页 | 关闭窗口