河北省知识产权保护与发展协会 第二届常务理事会一次会议在石召开
发布时间:2018/03/30   阅读:547

2018年3月28日,河北省知识产权保护与发展协会第二届常务理事会一次会议在石家庄市科技中心会议室圆满结束。

会议重点就协会如何在新时代知识产权事业发展中发挥积极作用,以及如何部署好协会下一步工作进行研讨。本次常务理事会由协会理事长潘晓梅主持,19位来自企业、高校、科研院所和代理机构的常务理事出席会议。

会上,秘书长侯凤仙做协会换届以来工作总结报告,汇报了协会换届以来完成的各项工作,包括专利导航项目研究、人才培训、专利奖评审、专利信息服务、协会制度和信息化建设等方面的情况。并着重介绍了2018年协会的工作思路及工作计划,工作计划分为六大方面和27项工作要点。各位常务理事充分肯定了协会新任领导班子履职后所开展的工作,并给予了积极评价。同时,重点围绕如何发挥协会平台作用以及知识产权人才分级分层次培养、高价值专利评估、知识产权分析评议、会员培训交流等协会重点工作展开了热烈讨论,与会人员积极建言献策,为协会今后工作提供了新借鉴、打开了新思路。

本次常务理事会还就协会管理制度修改议案和增补会员的议案进行了审议,协会综合业务部部长张彩霞做了协会换届后制度建设情况报告和5项内部管理制度的修改说明,并汇报了新增补的5个团体会员和3名个人会员情况。会上就上述协会管理制度修改议案和增补会员的议案进行了表决,并获得与会常务理事全票通过。

    最后,潘晓梅理事长对各位常务理事的大力支持表示感谢,并强调,协会要时刻不忘自身肩负的责任,抓住知识产权事业发展的新机遇,加强协会自身能力建设,认真思考知识产权将如何“保护”和怎样“发展”,在做好“保护”和“发展”上下真功夫,紧扣省知识产权中心工作,充分发挥协会桥梁纽带、专家智库和人才、信息资源优势,为加快推进经济强省和美丽河北建设贡献力量。


打印本页 | 关闭窗口