河北省知识产权保护与发展协会 举行第18届知识产权宣传周活动
发布时间:2018/04/25   阅读:438


为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月25日,河北省知识产权保护与发展协会召开了“专利文献特点及技术主题检索技巧”专题培训会,会议由协会秘书长侯凤仙主持,专利信息部部长何丽娜结合自身工作实践讲解了专利检索和分析的基本方法、数据库的构建、高价值专利的筛选和评价等内容,通过一天的培训,提升了大家检索分析的能力,为协会后续开展高水平知识产权综合服务工作奠定了基础。同时,启动了生物医药、汽车制造和先进环保三个领域的高价值专利筛选及推送服务项目。

配合宣传周活动,协会精心制作了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的《2018年全国知识产权宣传周活动》手册,内容包括知识产权概念、什么是专利权?什么是商标权?什么是著作权?专利和商标申请流程和审查流程,假冒专利的行为有哪些?出现侵权纠纷该怎么办等方面的知识。并在世界知识产权日到来之前,在省会石家庄科技大市场进行了知识产权宣介活动,为进一步提升全社会知识产权意识,建设知识产权强省作出贡献。


打印本页 | 关闭窗口