《中国钢铁企业专利创新指数》在京发布
发布时间:2018/08/21   阅读:104

    中国知识产权资讯网8 月13 日报道:8 月8 日,中国钢铁企业专利创新指数研究发布会在北京举行。会上,冶金工业信息标准研究院就我国钢铁企业的创新情况发布了《中国钢铁企业专利创新指数》研究成果。成果显示,宝钢、武钢、攀钢、鞍钢和首钢5 家钢铁企业的综合得分超过80 分,为最具专利创新力企业;有43 家企业综合得分在60 分至80 分之间,为较强专利创新力企业。

    会上,冶金工业信息标准研究院有关负责人就《中国钢铁企业专利创新指数》的内容进行了解读。该负责人表示,当前我国钢铁企业发明专利的比例和专利平均价值正在逐年上升,体现了我国钢铁企业的专利质量和科研创新水平上升趋势。下一步,冶金工业信息标准研究院将通过行业重要媒体,持续发布各细分领域、各企业的专利和创新能力研究成果,以知识产权指标来体现创新。


打印本页 | 关闭窗口